На обеденном столе у осужденных – вкусные салаты, мясная нарезка и свежая выпечка.
Для особенного меню были использованы только самые свежие и качественные продукты. Готовили из них осужденные своими руками. К процессу подошли со всей ответственностью и, конечно же, с душой. Как отмечают повара, получилось по-настоящему вкусно и по-домашнему. Не удивительно, ведь так хорошо готовить они научились, пройдя обучение в профессиональных училищах при исправительных колониях.
Праздничный обед состоял из традиционных и специальных блюд, соответствующих нормам питания: супы – борщ, рассольник, щи на мясном бульоне, суп гороховый и другие, азу, поджарка из свинины, гуляш и котлеты, разнообразные гарниры, салаты, сладкие булочки, компот из сухофруктов, кисель и сок.
В следственных изоляторах ГУФСИН России по Челябинской области для подозреваемых, обвиняемых и осужденных приготовили также жаркое по-домашнему, мясо отварное с макаронами. В Верхнеуральской тюрьме меню разнообразил бифштекс рубленый с макаронами отварными и красным соусом.
– Разнообразные, вкусные и сытные блюда, приготовленные в День защитника Отечества, стали для осужденных приятным подарком. В ИК-2 ГУФСИН России по Челябинской области, как и в других учреждениях уголовно-исполнительной системы региона, открыта собственная пекарня, которая каждый день обеспечивает подразделение свежим хлебом, а в праздник наши пекари испекли более 800 сладких булочек с сахарной посыпкой. Для этого есть все необходимое оборудование: тестомес, пекарские шкафы и печи, – рассказал заместитель начальника ИК-2 подполковник внутренней службы Андрей Шлейхер.
Пресс-служба ГУФСИН России по Челябинской области