Санаторно-курортное обеспечение

Санаторно-курортное лечение и оздоровительный отдых в санаторно-курортных и оздоровительных учреждениях ФСИН России организуется в соответствии с постановлением Правительства РФ от 12.12.2006 № 358 «Об утверждении Инструкции о порядке санаторно-курортного обеспечения в уголовно-исполнительной системе".

В соответствии с федеральным законодательством право на первоочередное ежегодное (один раз в году) получение путевок в здравницы имеют:

- лица из числа сотрудников, рабочих и служащих учреждений и органов УИС - Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы и члены их семей (супруги, дети в возрасте до 18 лет, родители, дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения);

- лица из числа сотрудников, рабочих и служащих учреждений и органов УИС, награжденные нагрудным знаком "Почетный донор России";

- сотрудники, выполняющие (выполнявшие) задачи по обеспечению правопорядка и общественной безопасности на территории Северо-Кавказского региона;

- сотрудники, уволенные из УИС с правом на пенсию, - Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы; Герои Социалистического Труда и полные кавалеры ордена Трудовой Славы, местом последней работы которых являлась УИС (при неполучении данной меры социальной поддержки в органах, осуществляющих пенсионное обеспечение, в поликлинике);

- пережившие супруги и родители сотрудников - Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, полных кавалеров ордена Славы независимо от даты смерти (гибели) Героя, полного кавалера ордена Славы;

- сотрудники, получившие ранение, контузию или увечье при исполнении служебных обязанностей, направленные в лечебно-оздоровительное учреждение после госпитального лечения;

Преимущественным правом на ежегодное получение путевок в здравницы пользуются: нетрудоспособные члены семьи погибшего (умершего) инвалида войны, ветерана боевых действий, сотрудника, погибшего при исполнении служебных обязанностей, состоявшие на его иждивении и получающие пенсию по случаю потери кормильца (имеющие право на получение) по линии УИС в соответствии с пенсионным законодательством Российской Федерации.

При решении вопроса о выборе санатория, помимо заболевания в соответствии с которым больному рекомендовано санаторно-курортное лечение, учитываются наличие сопутствующих заболеваний, условия поездки на курорт, контрастность климатогеографических условий, особенности природных лечебных факторов и других условий лечения на рекомендуемых курортах. В случае наличия противопоказаний к санаторно-курортному лечению, исключающих направление пациента в санаторий, принимается во внимание форма и стадия его заболевания, а также степень опасности пребывания в санатории для самого пациента и окружающих.

Отбор лиц на санаторно-курортное лечение и оздоровительный отдых осуществляется санаторно-отборочной комиссией ГУФСИН России по Челябинской области, которой по лимиту ФСИН России выделяются путевки в здравницы.

В санаторно-отборочную комиссию представляются:

1.   Рапорт (сотрудники) на получение путевки с отметкой руководителя подразделения и отметкой сотрудника отдела кадров или заявление (пенсионеры) с отметкой инспектора пенсионного отделения.

2.   Если рапорт (заявление) в санаторий – справка о рекомендации санаторно-курортного лечения (форма № 070/у) на каждого, кто указан в рапорте (заявлении). Для этого необходимо обратиться к лечащему врачу и заявить о желании съездить в санаторий. По результатам обследования, при наличии показаний и отсутствии противопоказаний, выдается специальный документ — справка по форме № 070/у-04. Данные справки действительны в течение 12 месяцев.

3.   Лица, имеющие право на дополнительные льготы, – документы установленного образца, подтверждающие право на получение соответствующих льгот (Почетный донор России, ветеран боевых действий, сотрудники, выполнявшие задачи по обеспечению правопорядка на территории Северо-Кавказского региона и др.).

4.   При указании в рапорте (заявлении) членов семьи – документы, подтверждающие родство (для супругов – копия свидетельства о браке, для детей – копия свидетельства о рождении).

5.    Для детей в возрасте от 18 до 23 лет, обучающихся в образовательных организациях по очной форме обучения – справка с места учебы с указанием даты зачисления на обучение.

6.   Для детей-инвалидов – справка МСЭК, подтверждающей факт установления инвалидности до достижения ребенка 18-летнего возраста.

В здравницы дети в возрасте от 4 до 15 лет направляются по путевкам только совместно с родителями (родителем). Старше 15 лет направляются во взрослые санатории.

Полный пакет документов предоставляется в Центр медико-социальной реабилитации, кабинет 20 (4 этаж, левое крыло в здании Главного управления) за 3 месяца до начала квартала, в котором планируется отдых: в марте – на 3 квартал; в июне – на 4 квартал; в сентябре – на 1 квартал следующего года; в декабре – на 2 квартал следующего года.

Распределение путёвок санаторно-отборочной комиссией происходит после 20 числа последнего месяца квартала на весь следующий квартал.

Пенсионеры, имеющие стаж службы (выслугу лет) 20 лет и более (в том числе в льготном исчислении) и члены его семьи имеют право на приобретение один раз в год путевок на санаторно-курортное лечение в медицинскую (санаторно-курортную) организацию за плату в размере соответственно 25 процентов и 50 процентов стоимости путевки, определяемой указанным органом, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

За уволенным со службы и ставшим инвалидом вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы, сохраняется право на санаторно-курортное лечение в медицинских (санаторно-курортных) организациях за плату в размере 25 процентов стоимости путевки.

Стоимость оздоровительного отдыха в 2022 году:

Для сотрудников и членов их семей – 12 000 рублей. Для пенсионеров – 3 000 рублей, членам семьи – 6 000 рублей.

В настоящее время санаторно-курортное лечение осуществляется в 3 санаториях ФСИН России («Аксаково», им. С.М. Кирова (с филиалом), «Тройка»).

После получения санаторно-курортного лечения или оздоровительного отдыха выдается отрывной талон к путевке, который возвращается в санаторно-отборочную комиссию по месту получения путевки.

За более подробной информацией по вопросам осуществления санаторно-курортного лечения и оздоровительного отдыха можно обратиться по телефону: 8 (351) 267-43-22. Кроме того, у каждого санатория и дома отдыха имеются официальные сайты с подробной информацией об условиях заселения, пребывания схемы проезда, контактными данными и др.

Санаторий «Тройка». Адрес: 238560, Калининградская область, г. Светлогорск, Калининградский проспект, 77 б. Телефон для связи с администрацией: 8 (401) 230-68-40; 8 (401) 532-10-67. E-mail: troika@fsin.gov.ru

Официальный сайт: https://fsin.gov.ru/structure/medicine/sanatoriy-troyka.php

Главный медицинской профиль – лечение заболеваний системы кровообращения и ЦНС. Кроме того: заболевания эндокринной системы; психические расстройства; болезни органов дыхания и пищеварения.

Санаторий им. С.М. Кирова. Адрес: Кабардино-Балкарская Республика, г. Нальчик, просп. Шогенцукова, д. 3.

Контактные телефоны: 8 (662) 721-004 - приемная, 8 (662) 720-123 - регистратура.

Официальный сайт: http://fsin.gov.ru/structure/medicine/sanatoriy-im-s-m-kirova.php.

Медицинская специализация: болезни опорно-двигательного аппарата, системы кровообращения, болезней ЖКТ, органов дыхания и ЛОР, нервной системы, варикоза.

Филиал санатория им. С.М. Кирова ФСИН России, адрес: 353997, п. Южная Озереевка, г. Новороссийск, Краснодарский край. Контактный телефон 8-928-278-69-14.

Медицинская специализация: болезни нервной системы.

Санаторий «Аксаково». Адрес: 141052, Московская область, городской округ Мытищи, дер. Аксаково, ул. Парковая, вл. 14, строен. 2.

Официальный сайт: https://fsin.gov.ru/structure/medicine/sanatoriy-aksakovo.php

Телефоны: (495) 577-96-09, (495) 577-95-68.

Медицинская специализация: болезни системы кровообращения и нервной системы.

Для отдыха и лечения в санатории необходимы документы:

талон, заверенный печатью и подписью начальника ФКУЗ МСЧ-74 ФСИН России;

санаторно-курортная карта;

сотрудники должны иметь при себе удостоверение, отпускное удостоверение и паспорт, а поступившие из госпиталей, обязаны предоставить выписку из истории болезни;

члены семьи должны иметь при себе паспорт, свидетельство о браке и другие, документы, подтверждающие родство;

пенсионерам УИС необходимо предоставить пенсионное удостоверение и паспорт; 

все, обладающие правом на льготы, обязаны представить подтверждающие документы.

на детей необходимо представить санитарно-курортную карту и свидетельство о рождении.

Обязательно для всех: справка о том, что за последние 2 недели, не было контакта с инфекционными больными.

ОБРАЗЕЦ путевки ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ

ОБРАЗЕЦ путевки ДЛЯ СОТРУДНИКОВ ГУФСИН
Дата последнего обновления: 15.11.2022 07:17

Отряд "Беркут"

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2023 2022 2021  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

 

Полезные ссылки

Телефон отдела кадров