Кулинарный мастер-класс для женщин провели волонтеры благотворительного фонда "Прикосновение к жизни".
Занятие началось с познавательной экскурсии в прошлое. Участникам мероприятия рассказали об истории русской национальной кухни: они узнали о том, что и как принято готовить на Рождественский Сочельник.
Традиционный праздник православных верующих не обходится без Сочива (сладкой каши из пшеницы). В меню также винегрет и взвар (узвар), ароматный и насыщенный напиток из сухофруктов.
Сегодня все эти удивительно вкусные блюда осужденные смогли приготовить сами на небольшой и уютной кухне реабилитационного центра "Аврора". Центр помогает адаптироваться к жизни на свободе. Осужденные попадают сюда за 6 месяцев до окончания срока наказания, чтобы восстановить утраченные социальные навыки.
Профессиональный шеф-повар Михаил Киршин подобрал рецепты простых в приготовлении, но очень вкусных блюд. Буквально 30 минут и можно подавать на стол.
- Сегодняшний мастер-класс - это важная часть образовательной программы, которая на постоянной основе успешно реализуется фондом с 2017 года, - отмечает директор некоммерческой организации Ольга Черепанова.
Осужденные уже готовили супы, пироги, торты и даже суши. Новые кулинарные шедевры они освоят уже в наступающем 2022 году.
Пресс-служба ГУФСИН России по Челябинской области