Сотрудники ГУФСИН России по Челябинской области приняли участие в круглом столе на тему "Взаимодействие общественных институтов и органов государственной власти в вопросе защиты интересов людей в местах лишения свободы"

26.02.2021

В рамках мероприятия также были подведены  итоги работы Общественной наблюдательной комиссии Челябинской области V созыва за 2020 год.

От территориального органа ФСИН России в обсуждении участвовали помощник начальника ГУФСИН области по соблюдению прав человека в УИС подполковник внутренней службы Иван Мишанин и начальник отдела воспитательной и социальной работы с осужденными подполковник внутренней службы Сергей Третьяков.

В ходе совещания Иван Мишанин доложил об итогах взаимодействия учреждений УИС региона с Общественной наблюдательной комиссией.
Им была также отмечена конструктивность совместно проведенной работы с аппаратом Уполномоченного по правам человека в Челябинской области, религиозными конфессиями, Общественным советом при ГУФСИН России по Челябинской области.

Затем с докладом о ресоциализации осужденных, отбывающих наказание в учреждения ГУФСИН области, выступил Сергей Третьяков.

Сотрудники ГУФСИН России по Челябинской области приняли участие в круглом столе на тему "Взаимодействие общественных институтов и органов государственной власти в вопросе защиты интересов людей в местах лишения свободы"

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Юлия Сударенко и представители многих ведомств отметили, позитивные итоги работы ОНК в прошлом году. Это и сокращение обращений в адрес правозащитников от лиц, находящихся в местах принудительного содержания и проведение регулярных совместных мероприятий, приемов, выездов.

Так, в 2020 году Уполномоченным и сотрудниками аппарата проведены проверки абсолютно во всех местах принудительного содержания в регионе. И около 80% таких проверок осуществлялись совместно с членами ОНК.

 В целом 2020 год стал знаковым для Общественной наблюдательной комиссии Челябинской области: у организации впервые появился собственный офис, запущен крупный проект «Социальное бюро», направленный на социальную адаптацию и ресоциализацию граждан, находящихся и освободившихся из мест принудительного содержания, – сказала региональный омбудсмен.

Кроме того, Уполномоченный поблагодарила государственные органы и силовые структуры за открытость и неравнодушие в вопросах взаимодействия в рамках защиты прав граждан в местах принудительного содержания.

В рамках круглого стола члены Общественной наблюдательной комиссии были награждены благодарственным письмом Губернатора Челябинской области, а также благодарственными письмами различных ведомств, в том числе врио начальника ГУФСИН области полковника внутренней службы Сергея Бульчука.

Пресс-служба ГУФСИН России по Челябинской области

Поделиться:


Дата последнего обновления: 14.02.2022 13:17

Отряд "Беркут"

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Полезные ссылки

Телефон отдела кадров

Платформа обратной связи