В ИК-4 ГУФСИН России по Челябинской области прошел кулинарный мастер-класс от шеф-повара.
Необычное занятие прошло в рамках уникальной программы под названием «Start Up».
Готовить женщины учились на базе реабилитационного центра «Аврора», который находится на территории исправительной колонии. Здесь отбывают наказание те, кто готовится к освобождению. Профессиональный шеф-повар Михаил Киршин привез продукты и поделился рецептом летнего десерта.
- Груши и яблоки запекаются эффектом русской печи, то есть при низких температурах, и максимум пользы в них сохраняем. Мы их нафаршировали творогом и польем соусом из вишни, - рассказал Михаил.
Через 20 минут блюдо готово. Можно садиться за стол.
- Ощущение, как будто мы ненадолго побывали дома, узнали много нового, полезного о здоровой пище, – делится эмоциями участник мастер-класса осужденная Людмила А..
В следующий раз женщин, которые уже совсем скоро вернутся к своим семьям, обещают научить готовить суши. До этого они уже лепили пельмени и запекали курицу с грибами. Кулинария – только часть уникального образовательного проекта под названием «Start Up».
- Никто в России такой программы не делает, мы первые. И готовы приложить все усилия, чтобы женщины получили профессии, свидетельство об образовании востребованных профессий на рынке. Чтобы после освобождения они могли своими руками зарабатывать финансовые средства, – отмечает член Общественного совета ГУФСИН России по Челябинской области, директор благотворительного фонда “Прикосновение к жизни” Ольга Черепанова.
В рамках программы также будут обучать сервисным профессиям: делопроизводителя, парикмахера, мастера маникюра.
Пресс-служба ГУФСИН России по Челябинской области.