Новости ГУФСИН по Челябинской области

22.09.2021

В ИК-5 ГУФСИН России по Челябинской области состоялся конкурс бальных танцев «Танцевальная феерия». 

В мероприятии приняли участие осужденные из 13 отрядов.

Бальными называют непрофессиональные парные танцы. Свою историю они берут из средневековой Европы. За несколько сотен лет они очень сильно изменились. Все эпохи внесли что-то от себя.

В выходной день в клубе учреждения состоялся конкурс бальных танцев «Танцевальная феерия». Танцевальное шоу прошло на высоком уровне благодаря красивым декорациям, яркой светомузыке и тщательной подготовке. Отряды серьезно подготовились к этому мероприятию, показали разнообразие бальных танцев и произвели настоящий фурор на всех присутствующих.

Танго, сальса, фокстрот, вальс, пасадобль и даже джайв подготовили девушки для конкурса. Невероятное сочетание костюмов у пар и отточенные движения создавали впечатление, что зрители побывали вовсе не в клубе исправительного учреждения, а на всемирном турнире по бальным танцам. Ведь танец – это вид творчества, в котором посредством различных движений тела создаются герои и художественные образы.

Конкурс проходил в два этапа: произвольный бальный танец от каждой пары в первом этапе и современный вальс для всех пар прошедших первый этап. В финал вышло пять пар из отрядов № 3, 5, 6, 7 и 10, ну а призовых мест в итоге получилось лишь три.

С зажигательным латино, пара из отряда № 6 Бановша Г. (в роли мужчины) и Ольга С. (в роли девушки) ослепила жюри самбой и нежным, чувственным вальсом, в результате заняла 3 место.

Второе место заняли представительницы отряда № 3 – Екатерина П. и Мария Р., которые, показали нам, что такое ганста-джайв и рассказали удивительную историю каждым своим движением.

Победителем шоу – бальных танцев в этот день стал особенный танец – пасадобль, который рассказывает о борьбе во всех сферах жизни: любви, быту, работе, а также олицетворяет противостояние личности. Испанское происхождение отражено в агрессии и эмоциональности этого танца. Настоящие чувства в зажигательном номере проявила пара из отряда № 5 – Елизавета Ю. и Екатерина М, она лучше всех справилась с финальным заданием. Этот танец может научиться исполнять любой желающий. Его танцуют на дискотеках, на выпускных и на пышных балах. Почти у каждого композитора есть прекрасная мелодия для вальса, которую все знают.

«Танец – это прекрасное лекарство, дающее всем людям вдохновение, радость и душевное тепло. Кажется, это мероприятие еще долго будет всплывать в воспоминаниях, как у самих танцоров, так и у всех присутствующих»,– отмечает заместитель начальника учреждения подполковник внутренней службы Ольга Горшенина.

Пресс-служба ГУФСИН России по Челябинской области


Дата последнего обновления: 22.09.2021 08:50

Отряд "Беркут"

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Полезные ссылки