Новости ГУФСИН по Челябинской области

09.04.2021

Сотрудники ИК-5 ГУФСИН России по Челябинской области прошли обучение на «Фабрике процессов»

Мероприятие организованов в рамках реализации региональной программы «Адресная поддержка повышения производительности труда».

Фабрика процессов – учебная производственная площадка, на которой участники в реальном производственном процессе получают опыт применения инструментов бережливого производства, и понимают, как улучшения влияют на операционные и экономические показатели деятельности производства.

На Фабрике процессов сотрудники ИК-5 в имитируемом производственном процессе получили знания об инструментах бережливого производства, умения видеть потери в производстве, способности выстраивать поток единичных изделий, навыки по анализу и замерам операций, мотивацию на применение и распространение методов эффективной работы на предприятии.

Получая опыт внедрения улучшений с помощью инструментов бережливого производства, в процессе обучения сотрудники ИК-5 анализировали показатели, которые визуализированы на информационном центре Фабрики процессов, обнаруживали и формулировали производственные проблемы, разрабатывали решения и воплощение их на практике, определяли потери, оптимизировали транспортную логистику.

В результате обучения сотрудники ИК-5 научились достижению следующих показателей снижение времени протекания процесса, снижение запасов (незавершенного производства, НЗП) в потоке, снижение количества и расстояния транспортировок, уменьшение объема партий выпускаемого изделия, минимизации себестоимости продукции, получению максимальной прибыли.

В целом для ИК-5 участие в региональной программе «Адресная поддержка повышения производительности труда» позволит повысить производительности труда, изменить конкретные производственные показатели, повысить квалификацию и вовлеченность персонала, выстроить единый взгляд на весь производственный процесс, получить импульс для внедрения принципов и инструментов бережливого производства.

Напомним, исправительная колония №5 специализируется на изготовлении качественных швейных изделий самого широкого спектра. В учреждениях ГУФСИН России по Челябинской области вопросу трудовой занятости осужденных и выполнению заказов бюджетополучателей и силовых структур уделяется особое внимание: ведется освоение выпуска новых видов продукции, открываются новые производственные участки. На площадях учреждения размещаются производственные участки субъектов малого и среднего бизнеса. Осужденные, не имеющие специальности, могут получить ее в профессиональном училище при учреждении.

Сотрудники ИК-5 ГУФСИН России по Челябинской области прошли обучение на «Фабрике процессов»

Пресс-служба ГУФСИН России по Челябинской области


Дата последнего обновления: 09.04.2021 13:28

Отряд "Беркут"

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Полезные ссылки