Осужденные обучались искусству приготовления изысканного блюда из страны восходящего солнца - Японии.
Участие в мероприятиях приняли осужденные, которые обучаются или обучались в ПУ №229 по специальности «Повар». Всего таких оказалось девять человек.
Мастер-класс проходил в два этапа: теория и практика. В блоке теории осужденные узнали тонкости процесса приготовления конкретного блюда – роллы из курицы и роллы из рыбы, а также учились правильной расстановке продуктов на столе.
Когда дело дошло до готовки, Алексей (бывший шеф-повар ресторана японской кухни) - куратор мастер-класса и его помощник Кирилл (выпускник ПУ №229), разъясняли этапы готовки каждого ингредиента и давали рекомендации по сортировке продуктов и важной составляющей приготовления роллов – времени скручивания и обжатия, после чего каждый осужденный попробовал себя в этом нелегком деле. Не у каждого кулинара получалось с первого раза.
В завершении мастер-класса начальник отряда отдела воспитательной работы с осужденными Алексей Рюб поздравил собравшихся с наступающим Новым годом, поблагодарил куратора мастер-класса за подаренный опыт молодым поварам, а участники мастер-класса дегустировали блюда, делились впечатлениями и проговаривали этапы готовки.
Пресс-служба ГУФСИН России по Челябинской области