В ИК-1 ГУФСИН России по Челябинской области прошли кулинарные мастер-классы

04.01.2020

Осужденные обучались искусству приготовления изысканного блюда из страны восходящего солнца - Японии.

Участие в мероприятиях приняли осужденные, которые обучаются или обучались в ПУ №229 по специальности «Повар». Всего таких оказалось девять человек.

Мастер-класс проходил в два этапа: теория и практика. В блоке теории осужденные узнали тонкости процесса приготовления конкретного блюда – роллы из курицы и роллы из рыбы, а также учились правильной расстановке продуктов на столе.

Когда дело дошло до готовки, Алексей (бывший шеф-повар ресторана японской кухни) - куратор мастер-класса и его помощник Кирилл (выпускник ПУ №229), разъясняли этапы готовки каждого ингредиента и давали рекомендации по сортировке продуктов и важной составляющей приготовления роллов – времени скручивания и обжатия, после чего каждый осужденный попробовал себя в этом нелегком деле. Не у каждого кулинара получалось с первого раза. 

В завершении мастер-класса начальник отряда отдела воспитательной работы с осужденными Алексей Рюб поздравил собравшихся с наступающим Новым годом, поблагодарил куратора мастер-класса за подаренный опыт молодым поварам, а участники мастер-класса дегустировали блюда, делились впечатлениями и проговаривали этапы готовки.

В ИК-1 ГУФСИН России по Челябинской области прошли кулинарные мастер-классы

Пресс-служба ГУФСИН России по Челябинской области

Поделиться:


Дата последнего обновления: 12.11.2022 11:09

Отряд "Беркут"

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Полезные ссылки

Телефон отдела кадров

Платформа обратной связи